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Smoothies de saison

Smoothie avocat-pomme

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Pour 4 personnes, donne 4 verres
d'env. 2,5 dl

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 1 pomme douce-acidulée, p. ex. jazz
  • 4 oranges blondes
  • Env. 3 dl d'eau froide

Préparation:

Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Couper la pomme non épluchée en quatre, l’épépiner puis la détailler en morceaux. Peler l’orange à vif et également la couper en morceaux. Mixer le tout avec l’eau dans un blender et servir aussitôt.

Le petit plus:
Mixer un demi-bouquet de basilic effeuillé avec les ingrédients.

Smoothie ananas-mangue

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Pour 4 personnes, donne 4 verres
d'env. 3 dl

Ingrédients:

  • ¼ d'ananas
  • 1 poire, p. ex. beurré bosc
  • 1 mangue
  • Env. 4 dl d’eau froide

Préparation:

Trancher la pointe et la base de l’ananas puis l’éplucher, retirer les yeux et le trognon. Tailler le fruit en morceaux. Partager la poire en quatre, retirer le coeur puis la couper en morceaux. À l’aide d’un couteau économe, éplucher la mangue puis découper la chair autour du noyau et la débiter en morceaux. Mixer tous les fruits avec l’eau dans un blender. Servir aussitôt.

Le petit plus:
Mixer le tout avec un peu de piment grossièrement haché.

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