Navigation

À déguster maintenant: des tomates dans toutes leurs variations

Les tomates sont originaires d’Amérique centrale et d’Amérique du sud. Leur nom vient du terme aztèque «tomatl» qui signifie «objet rebondi» en nahuatl. C’est Christophe Colomb qui a ramené la tomate en Europe. De nos jours, on en trouve pour tous les goûts et tous les emplois culinaires. À Migros, de nombreuses variétés de tomates sont disponibles en qualité bio, et à partir du mois de mai, elles proviennent principalement de Suisse ou même «De la région». En été, plus de 75% des tomates sont De la région.

t1_480x360.jpg

­

La tomate San Marzano

possède un goût très fruité, elle est idéale pour cuisiner une sauce tomate parfaite comme celle que faisait la Nonna.

t3_480x360.jpg

La tomate datte Bio

est petite et sucrée, c’est pourquoi les enfants l’aiment tant. Idéale comme en-cas, pour l’apéritif ou en garniture.

t2_480x360.jpg

La Marsanino Sélection

vous offre un grand plaisir gustatif. Sa saveur est à la fois légèrement sucrée et agréablement acidulée. Délicieuse comme en-cas ou en salade.

t4_480x360.jpg

La tomate charnue

est peu acide, elle convient pour la cuisson, les grillades ou les plats froids.

Cela pourrait également vous intéresser